Витренко рассказал о причинах снижения добычи газа «Нафтогазом»

Юрий Витренко. Фото: УНИАН

Юрий Витренко. Фото: УНИАН

Причиной падения добычи газа «Нафтогазом» стало отсутствие профильных специалистов в руководстве компании. Именно это было частью профессионального конфликта между бывшим исполнительным директором «Нафтогаза» Юрием Витренко и председателем правления Андреем Коболевым.

Об этом Витренко рассказал в интервью «Радио НВ».

По его мнению, если бы директором по интегрированному газовому бизнесу в компании был не Андрей Фаворов, а профильный специалист, то проблем с объемами добычи не было бы.

Telegram Logo
Quote«У «Нафтогаза» были амбициозные планы по увеличению добычи газа. Именно в этом году «Нафтогаз» уже должен был добывать 20 млрд кубов газа... Если бы ответственным за добычу был не господин Фаворов, а действительно специалист, то у нас было бы увеличение добычи, а не падение», — пояснил Витренко.

Основной причиной падения добычи стало то, что компания не выдавала лицензии или разрешения на новые участки газа. Кроме того, не были реализованы планы по росту добычи на уже существующих участков.

В то же время Витренко отметил, что есть определенные положительные сдвиги. В частности, назначение Макса Витыка, который является профессиональным геологом и станет директором по проектам развития ресурсной базы.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В «Нафтогазе» в мае этого года решили сократить должность исполнительного директора, которую занимает Юрий Витренко. Позже стало известно о том, что правление «Нафтогаза» рекомендовало провести реорганизацию и распределение функций для повышения эффективности работы компании.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости