Премьер Шмыгаль рассказал когда ждать первого транша от МВФ

Денис Шмыгаль. Фото: УНИАН

Денис Шмыгаль. Фото: УНИАН

Украина ожидает на согласование кредита размером в $5 млрд со стороны МВФ 5 июня. Первый транш в размере $1,9 млрд государство получит следующий же день.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмигаль в интервью изданию Reuters.

По его словам, Украине нужны эти средства для урегулирования экономического шока, который вызвала пандемия коронавируса COVID-19. По предварительным оценкам, ВВП страны во втором квартале этого года может упасть на 12%.

Telegram Logo

Контекст. В комментарии The Page в Минфине рассказали на каких условиях МВФ согласился предоставить кредит Украине.

В начале мая Украина и МВФ провели переговоры о новой программе сотрудничества и переориентировались на 18-месячную программу stand-by. Ранее планировалась трехлетняя программа расширенного финансирования EFF.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая подписал банковский закон, который, по его словам, был последней «дверью» на пути к продолжению сотрудничества Украины с МВФ. Международный валютный фонд уже приготовился выделить Украине кредит на $5 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Почему Boeing «убил» свой 747 легендарный Jumbo Jet

Аэрокосмический и оборонный гигант Boeing закрывает производство своего легендарного двухэтажного реактивного пассажирского самолета модели 747 Jumbo Jet, который летает с 1969 года.

В «Энергоатоме» рассказали, сколько стоит вывести ядерные реакторы из эксплуатации

Ядерные реакторы «Энергоатома» не будут выводиться из эксплуатации все одновременно и это будет стоить от $288 млн до $367 млн за один блок.

НБУ выдал Ощадбанку миллиардное финансирование

Национальный банк Украины выдал государственному «Ощадбанку» и банку «Авангард», который связан с группой ICU, кредит рефинансирования в объеме 1,2 млрд грн 200 млн грн соответственно.