Порошенко передал часть Roshen своему старшему сыну

Алексей Порошенко. Фото: УНИАН

Алексей Порошенко. Фото: УНИАН

Экс-президент Украины Петр Порошенко перерегистрировал часть своей корпорации Roshen, а именно Центрально-Европейскую кондитерскую компанию на старшего сына Алексея.

Об этом сообщили в «Открытом реестре национальных общественных деятелей», который является проектом Центра противодействия коррупции.

Это подтверждает Единый госреестр юридических и физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. В нем указано, что сын Порошенко получил корпоративные права на нидерландскую Roshen Europe, которая владеет 85% акций Центрально-Европейской кондитерской компании.

Информацию о передаче части компании Алексею Порошенко подтвердили также в пресс-службе Roshen изданию «НВ Бизнес».

Но причин там не назвали, заявив, что по этому вопросу нужно обращаться к бенефициарам.

Также сын Порошенко стал бенефициаром и там, где Центрально-Европейская кондитерская компания является учредителем. Это компании «Рошен де люкс», «Рошен-Волинь», «КК Рошен», «Рошен Свит» и в другие. Их владельцем до недавнего времени также был экс-президент страны.

  • Контекст

В своей декларации по состоянию на 20 мая 2019 года экс-президент указывал себя бенефициаром Центрально-Европейской кондитерской компании. На данный момент Порошенко остался владельцем предприятий «Рошен-Столица», «Киевская кондитерская фабрика Рошен», которые также подконтрольны Центрально-Европейской кондитерской компании.


Roshen входит в тридцатку крупнейших производителей кондитерских изделий в мире и работает в 30 странах. Корпорацию основал бывший президент Украины Петр Порошенко. Первый магазин открылся в 2009 году в Киеве.

На данный момент Roshen включает в себя Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод, бисквитный комплекс в Борисполе Киевской области, Клайпедскую кондитерскую фабрику в Литве и фабрику Bonbonetti Choco в Венгрии.

В 2015 году выручка компании составила $500 млн.

Центрально-Европейская кондитерская компания — одна из главных компаний в структуре Roshen, поскольку является учредителем ряда других предприятий.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Укрзализныця» вернула WOG в «Интерсити» за тройную плату

Подразделение «Укрзализныци» — «Украинская железнодорожная скоростная компания» заключила с WOG Cafe соглашение относительно предоставления услуг питания в скоростных поездах «Интерсити+». Сделка, в рамках которой поставщик будет платить «Укрзализныце» в три раза больше, заключили на четыре месяца.

ДТЭК обвинили в монополии, но дали время на оправдания

Антимонопольный комитет предварительно оценил действия «ДТЭК Западэнерго» и «Д.Трейдинг» (входит в группу ДТЭК) в зоне «Бурштынского энергоострова» как монопольное злоупотребление. Ведомство уже завершило сбор и анализ доказательств по этому делу.

Кто возглавит Ощадбанк: Минфин выбрал финалистов

Министерство финансов определило пять финалистов конкурса на должность главы правления государственного Ощадбанка. Помимо Геннадия Хелемского, Галины Пахачук и Сергея Наумова, по данным источника zn.ua, на пост претендуют также Антон Тютюн и Сергей Магдыч.