Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Поэт и военный Глеб Бабич погиб на фронте

Умер Глеб Бабич. Фото: Telegram / Братья по оружию

Умер Глеб Бабич. Фото: Telegram / Братья по оружию

В боях за Украину ушел из жизни украинский военный, поэт и волонтер Глеб Бабич. Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

Quote«В бою погиб Глеб Бабич. Поэт, песенник, военный, блогер. Будьте прокляты, оккупанты. Вечная слава!» – отметил он.

Смерть побратима прокомментировали также его друзья, среди которых волонтеры, политологи и политики.

Quote«Только что стало известно. Погиб Глеб Бабич. Поэт, песенник, военный, блогер. Знал Глеба. Иногда виделись. Многие из вас знали Глеба, видели на эфирах, подписаны на его страницы, знаете лично… Откровенно, одно из самых печальных известий. Будьте прокляты оккупанты и террористы», — написал политолог Андрей Смолий.
Quote«Глеб Бабич – воин и поэт. Любил Украину больше всего. «Не умирай за нее — убей за нее!» — это тоже его слова. Десятки уничтоженных орков, в общей сложности шесть лет на фронте, пять ротаций. Казалось бы, береженого и Бог бережет. Поэтому известие о гибели Глеба разорвало вечернюю тишину, как гром — ясное небо», — сообщил экс-президент Украины Петр Порошенко.

Глеб Бабич – поэт, музыкант и бард – родился в Николаеве. После вторжения россии в Украину в 2015 году пошел защищать Родину. После увольнения из армии основал общественную организацию «Братья по оружию». После 24 февраля 2022 года снова вернулся в ряды ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости