Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На войне погиб известный общественный деятель Роман Ратушный

Роман Ратушный: активист погиб на Изюмском направлении 9 июня. Фото: Facebook / Роман Ратушный

Роман Ратушный: активист погиб на Изюмском направлении 9 июня. Фото: Facebook / Роман Ратушный

На фронте погиб 24-летний известный столичный активист Роман Ратушный. О смерти своего лидера сообщила ОО «Защитим Протасов Яр».

Отмечается, что молодой человек нес службу в 93-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины «Холодный Яр», был разведчиком. Погиб Ратушный во время боя под Изюмом Харьковской области 9 июня 2022 года. В 93-й ОМБр смерть воина подтвердили изданию «Новинарня». Там добавили, что забрать тело на подконтрольную Украине территорию удалось только через три дня – с 12 на 13 июня.

Quote«Ромчик был лучшим из нас, отчаянным, всегда был первым в любом бою и никогда не проявлял страха. Так случилось, что в его последнем бою он был в разведдозоре в составе боевой группы и погиб во время выполнения боевого задания», — говорится в сообщении ОО.

С первого дня полномасштабного вторжения россии Ратушный стоял на защите Киева, позже уже в составе 93-й ОМБр участвовал в освобождении Тростянца от российских захватчиков, деоккупации населенных пунктов в Сумской области, воевал под Изюмом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы становились организацией благодаря ему. Несмотря на эту тяжелую потерю мы продолжим дело Романа, мы продолжим менять и развивать наше общество, нашу страну, мы продолжим бороться за Великую Соборную Украину. Мы обязательно построим парк в Протасовом Яру. Парк, где в честь Ромы высадим дуб. Парк, который, уверены, будет носить имя Романа Ратушного», — отметили в ОО.

Дата похорон будет объявлена позже. Прощание с юношей на Майдане в Киеве запланировано на субботу или воскресенье.

Кто такой Роман Ратушный

Известный киевский общественный деятель Роман Ратушный родился 5 июля 1997 года в украинской столице (5 июля этого года ему исполнилось бы 25). Участвовал в Евромайдане, вместе с другими студентами получил травмы в результате атак «Беркута» в ноябре 2013 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Признание ему принесла борьба за сохранение зеленых насаждений в Протасовом Яру в центральной части Киева и недопущение старта строительства трех 40-этажек. Застройщиком выступала компания «Дайтона Групп», приближенная к Геннадию Корбану.

В марте прошлого года Ратушный был арестован за участие в протесте под Офисом президента, организованном в поддержку активиста Сергея Стерненко. Тогда участники акции расписали стены здания, бросали в него фаерами и сожгли табличку с надписью «Президент Украины».

С 24 февраля юноша пошел добровольцем в ряды Сил обороны Украины. Свою позицию по войне россии в Украине он опубликовал на фейсбук-странице 20 мая.

Quote«Просто запомните: чем больше россиян мы убьем сейчас, тем меньше россиян придется убивать нашим детям. Эта война длится более трехсот лет. Когда мы ее проигрываем, мы становимся пушечным мясом для россиян. Когда мы ее выигрываем, мы получаем время на отдых до следующей фазы этой войны», — подчеркнул он.

Комментарии

Все новости