Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Нарциссизм Порошенко и разрушительные информтехнологии. В ОП раскрыли причины отключения «каналов экс-президента»

У Зеленского рассказали, почему из цифрового эфира выбросили каналы Порошенко. Фото: Петр Порошенко / Facebook

У Зеленского рассказали, почему из цифрового эфира выбросили каналы Порошенко. Фото: Петр Порошенко / Facebook

В Офисе президента дали разъяснения по поводу отключения из цифрового эфира телеканалов «Прямой», «Эспрессо» и «5 канал», входящих в так называемый пул бывшего главы государства Петра Порошенко. По словам советника главы ОП Михаила Подоляка, причиной послужила самовлюбленность экс-президента и использование «разрушительных информационных технологий» в эфире.

В интервью «Левому берегу» он отметил, что указанные каналы частично транслировали марафон, а частично — «человека, который слишком самовлюблен».

Quote«У нас много «нарциссов» — я понимаю, у нас политика построена на нарциссизме как таковом. Кстати, это вопрос опять-таки профессионального качества информационного пространства Украины. Так вот, этот человек, который влюблен в себя, скажем, владелец, опосредованный владелец каналов. А я не очень понимаю, зачем во время войны эту самовлюбленность, все свои какие-то там нарративы продавать в таком виде, в рамках единой информационной политики», — объяснил Подоляк.

На вопрос относительно других «нарциссов», которые продолжают проявлять себя в эфире национального телемарафона, советник главы ОП ответил, что ущерб от «субъекта (Порошенко — The Page) намного больше».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Когда ты просто продаешь себя, потому что хочешь монетизироваться на определенном уровне, – это одно дело. Да, это непрофессионально, но это маленький вред. А другое дело, когда ты все еще никак не можешь смириться с проигрышем. И для того чтобы как-то это компенсировать, подсознательно можешь пойти на любые разрушительные информационные технологии», — отметил он.

Между тем на вопрос о присутствии в эфире телемарафона экс-работников каналов Виктора Медведчука и Евгения Мураева Подоляк ответил, что «им надо дать шанс».

Quote«Если человек принял для себя решение, что для него Украина превыше всего, дайте ему шанс доказать это. Почему вы хотите, чтобы мы посадили их в лагерь? Зачем?.. Они кроме этого ничего не умеют. Они хотят работать, хотят свою вину таким образом смыть. Это нормально», – заявил советник главы ОП.

Контекст. Напомним: 4 апреля концерн РРТ выключил «Прямой», «Эспрессо» и «5 канал» из цифрового эфира. По запросу журналистов указанных медиа ответ от Госслужбы специальной связи и защиты информации о причинах отключения поступил 9 мая. В нем указано, что телеканалы были отключены во исполнение решения СНБО.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Между тем руководитель управления информационного обеспечения аппарата СНБО Владимир Зверев заявил, что никакой информации об отключении каналов в решениях Совбеза нет. Член Нацсовета Александр Бурмагин также заявил, что регулятор не принимал никаких решений об отключении телеканалов из цифрового эфира.

Комментарии

Все новости