Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дуда не исключил, что в Польше могла упасть ракета украинского ПВО. С россии это вину не снимает

Признаков умышленного нападения на Польшу нет. Ракета могла принадлежать украинскому ПВО – президент Анджей Дуда. Фото: Flickr

Признаков умышленного нападения на Польшу нет. Ракета могла принадлежать украинскому ПВО – президент Анджей Дуда. Фото: Flickr

Польский президент Анджей Дуда заявил, что вчерашние «прилеты» на территорию села Пшеводув в Люблинском воеводстве были несчастным случаем. Он подчеркнул, что Варшава не обнаружила никаких признаков умышленного нападения, пишет издание wgospodarce.pl.

Он также допустил, что ракета, попавшая в зерносушилку и убившая двух человек, с большой вероятностью могла быть выпущена украинской стороной для отражения вражеской атаки.

Quote«Ничто, абсолютно ничто не указывает на то, что это было умышленное нападение на Польшу. То, что произошло, – то, что ракета упала на нашу территорию, – было нечаянно… Кто запустил эту ракету? На этот момент у нас нет доказательств того, что эта ракета была запущена российской стороной. Есть большая вероятность, что это была ракета, которая использовалась для противоракетной обороны, то есть ее использовали Вооруженные силы Украины», — заявил Дуда.

Он подчеркнул, что вина за вчерашний инцидент целиком и полностью лежит на россии. Российские оккупационные войска выпустили по Украине около 100 ракет разных типов, страна должна была обороняться.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Дуда добавил, что на месте происшествия до сих пор продолжаются следственные действия.

Контекст. Ранее в этот день издание Reuters от своих источников узнало, что президент США Джо Байден сообщил союзникам по G7 и НАТО, что причиной взрыва в Польше стала украинская ракета системы противовоздушной обороны.

Какая именно ракета упала в Польше, пока точно неизвестно. По словам Дуды, это могла быть ракета С-300 российского производства. Польское издание Polsat News со ссылкой на опрошенных экспертов допускает, что в польскую пограничную деревню прилетела российская крылатая ракета Х-101. Во время массированного ракетного удара 15 ноября враг запускал по Украине «Калибры» с Черного моря и ракеты Х-101 и Х-555 — с Каспия и Ростовской области. Журналист издания добавил, что неподалеку от места взрыва на украинской земле есть объекты, которые рф могла выбрать целями удара.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости