Facebook Pixel

СБУ разоблачила миллионные хищения во время строительства школы олимпийского резерва в Черкасской области

Подрядчик присвоил почти 2 млн грн на строительстве спортивной школы в Черкасской области. Фото: ssu.gov.ua

Подрядчик присвоил почти 2 млн грн на строительстве спортивной школы в Черкасской области. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения госсредств в ходе реконструкции детской спортивной школы олимпийского резерва в Черкасской области. По выводам экспертизы, проект был фактически потерян, поскольку после «реконструкции» здание стало опасным для эксплуатации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Одна из местных строительных компаний в 2017 году выиграла тендер на проведение работ по реконструкции детской спортивной школы олимпийского резерва и заключила с одним из департаментов Черкасской ОГА договор на общую сумму более 56 млн грн. В соответствии с соглашением объект должен быть введен в эксплуатацию в 2019 году.

Во время реконструкции подрядчик не соблюдал установленные законодательством и проектом строительные и технические стандарты. Вносил в отчетную документацию недостоверные сведения о стоимости и качестве материалов и объемах выполненных работ. Таким образом ему удалось присвоить почти 2 млн грн. Компания всячески затягивала сдачу объекта, преследуя цель «освоить» как можно больше средств. В общей сложности компании уже удалось неэффективно использовать 39 млн грн государственных средств из общей стоимости проекта.

Telegram Logo

Экспертизы подтвердили, что из-за несоблюдения подрядчиком требований и надлежащих стандартов сооружение после такой «реконструкции» опасно для эксплуатации и требует демонтажа или миллионных инвестиций для его восстановления.

В настоящее время руководителю строительной компании доложено о подозрении по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

Все новости