Facebook Pixel

СБУ разоблачила одесских чиновников на масштабных махинациях с недвижимостью

Одесские чиновники сдавали госимущество в аренду, а прибыль делили между собой. Фото: ssu.gov.ua

Одесские чиновники сдавали госимущество в аренду, а прибыль делили между собой. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Одесского филиала госпредприятия по обслуживанию автотранспортных средств, входящего в сферу управления Министерства инфраструктуры, на масштабных махинациях с недвижимостью. Строительно-техническая экспертиза показала, что в результате противоправных действий государству был нанесен ущерб более чем на 10 млн грн. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, чиновники, злоупотребляя служебным положением, передали местным предпринимателям более 1 тыс. квадратных метров офисных и складских помещений. Фактически предприниматели в течение двух лет использовали эти площади, но оплата за аренду шла не в доход государства, а напрямую должностным лицам этого госпредприятия.

В настоящее время бывшему исполняющему обязанности директора филиала сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие по уголовному производству по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 364 (злоупотребление полномочиями должностным лицом) Уголовного кодекса Украины для установления всех причастных лиц.

Telegram Logo

Комментарии

Все новости