Facebook Pixel

Администрация Байдена отказала Украине в госгарантиях на $1 млрд. США «изучают другие способы»

Новая администрация США изучает способы, как может расширить поддержку Украины, но не предоставляет гарантии по еврооблигациям.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказала экономический советник посольства США в Украине Меган Боулдин. По ее словам, после Майдана в результате реформ Украина смогла получить доступ к мировым рынкам капитала, чтобы удовлетворить свои потребности в заимствованиях. В то же время успешная программа реформ улучшит рыночное состояние страны и снизит затраты на заимствования.

Quote«Новая администрация изучает много способов, как расширить поддержку Украины, но Соединенные Штаты не предоставляют такого вида гарантии уже несколько лет», — сказала она.

По словам Боулдин, Украина продолжает иметь доступ к значительным объемам недорогого финансирования благодаря своим сделкам с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Европейским союзом.

Telegram Logo

Quote«Чтобы получать это финансирование, Украине нужно продолжать те реформы, которые мы обсуждали, в отношении антикоррупционных учреждений, судебной власти, энергетического сектора, земельной реформы, бюджета и центрального банка», — резюмировала она.

Контекст. Накануне министр финансов Сергей Марченко заявил, что новая администрация Белого дома после выборов в США, на которых победил Джо Байден, дает возможность поднять вопрос о выделении США в 2021 году новых гарантий по еврооблигациям Украины на $1 млрд. По словам министра, это позволит рефинансировать подобный выпуск еврооблигаций 2016 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости