Facebook Pixel

Вакцинация в Украине: на побочные эффекты AstraZeneca (CoviShield) пожаловались почти 600 украинцев

В МОЗ рассказали о побочных реакциях от вакцинации. Фото: УНИАН

В МОЗ рассказали о побочных реакциях от вакцинации. Фото: УНИАН

В Украине зафиксировали 587 побочных реакций на вакцинацию против коронавируса вакциной AstraZeneca (CoviShield). Все они были легкими.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко на пресс-брифинге 25 марта, трое из вакцинированных требовали медицинского наблюдения.

Quote«В настоящее время зафиксировано 587 легких случаев побочных реакций на вакцинацию — головная боль, временное повышение температуры и усталость. Это предусмотренные реакции, которые только подтверждают, что вакцина работает», — сказал он, добавив, что летальный случай в Одесской области будет расследован в соответствии с протоколами Минздрава.

Также Иващенко добавил, что преимущества вакцины AstraZeneca превышают возможные риски при ее использовании, ссылаясь на Европейское медицинское агентство после анализа сообщения об образовании тромбов после вакцинации.

Telegram Logo
Quote«Комитет по оценке рисков провел анализ и пришел к выводу, что нет доказательств связи между фактами прививки и увеличения риска образования тромбов у людей, получивших вакцину. В мире уже привили более 400 млн человек и никаких серьезных последствий не установлено», — резюмировал замминистра.

Контекст. Ранее сообщалось, что смерть военнослужащей в Одесской области, которая получила прививку против коронавируса вакциной AstraZeneca, была вызвана острым расстройством кровообращения.

Комментарии

Все новости