Плохая погода задержится в Украине до выходных, но 10 февраля сохранится небольшая передышка

Прогноз погоды в Украине до конца недели. Фото: Facebook / Тимур Ткаченко

Прогноз погоды в Украине до конца недели. Фото: Facebook / Тимур Ткаченко

Синоптики утверждают, что составлять сейчас прогноз погоды непросто. Циклоны, бушующие над Украиной, несут с собой снег, дождь, сильные морозы на севере страны и до +15 градусов в Крыму, штормовой ветер, гололед – весь список зимних и весенних атмосферных явлений.

Прогноз синоптиков на 10 февраля

Синоптик Владислав Билык считает, что потепление, наступившее 9 февраля, сохранится и 10 февраля, так как предыдущий циклон уходит из Украины. «На юге осадки будут в виде дождя, потому что там ожидается ночью около нуля, и больше мокрый снег. А вот северные районы — снег, метели, морозы, дневные температуры 5−10 градусов мороза, ночные 10−15», — сказал он.

Прогноз «Укргидрометцентра» на 10 февраля

prognoz-pogody-fevralya.png

Однако 11 и 12 февраля с юго-запада снова ожидается ухудшение погоды. «На неделе с 15 февраля прогнозируется довольно холодная погода, но без существенных осадков», – отметил Билык.

Telegram Logo

Прогноз «Укргидрометцентра» до конца недели

«Укргидрометцентр» сообщил, что к Украине приближается южный циклон. Поэтому 11 и 12 февраля регионы страны продолжит засыпать снегом.

В четверг, 11 февраля, в западных, северных, Винницкой, Черкасской и Полтавской областях ожидается значительный снег, местами гололед.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В западных областях прогнозируется сильный ветер, скорость которого будет достигать 15–20 метров в секунду, а также метели.

В Карпатском регионе ожидается сильный дождь и мокрый снег. Синоптики там объявили второй уровень опасности.

В пятницу, 12 февраля, в северных, центральных, Одесской и Николаевской областях прогнозируется значительный снег, метели и снежные заносы.

По всей территории Украины ожидается штормовой ветер, до 15–20 м/с. Объявлен первый уровень опасности.

На дорогах, кроме юго-востока, прогнозируется гололедица.

В западных и северных областях прирост снега составит 10–20 сантиметров. В южных и центральных – 10–15 см, а в восточных областях – 5–7 см.

10 февраля на дорогах столицы ожидается гололедица (первый уровень опасности, желтый). Днем 11 февраля и ночью 12 февраля, по прогнозам синоптиков, значительный снег и мокрый снег (прирост снега 10-20 см), налипание мокрого снега. Порывы ветра 15-20 м/с, метели; на дорогах снежные заносы. Кроме того, 12 февраля предполагается понижение температуры: ночью до 10-12° мороза, днем до 8-10° мороза.

Контекст. Начиная с 8 февраля по всей территории начались сильные снегопады. The Page проверило, как «Укравтодор» на самом деле борется со снегом и гололедом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости