Facebook Pixel

Снегопады в Украине: где сложно проехать и какая ситуация с дорогами и общественным транспортом в Киеве

Дороги в Киеве после снегопада 9 февраля. Фото: «Киевавтодор».

Дороги в Киеве после снегопада 9 февраля. Фото: «Киевавтодор».

Утром, 9 февраля, Киев сковали пробки. В результате сильных снегопадов на всех основных магистралях Киева и на въезде в столицу движение транспорта затруднено.

По данным сервиса Google Maps, в Киев сложно въехать почти по всем направлениям: со стороны Вишневого, Софиевской и Петропавловской Борщаговки, Вышгорода, Броваров, Борисполя, Обухова и прочих. Затруднено движение и на основных магистралях столицы, таких как проспект Победы, Воздухофлотский проспект, Набережное шоссе, Харьковское шоссе, бульвары Тараса Шевченко и Леси Украинки, бульвар Дружбы народов, улицы Крещатик, Бассейная, Саксаганского, Бессарабская площадь, мост Метро, мост Патона (в обоих направлениях), Северный и Южный мосты, Дарницкий мост.

Пробки в Киеве 9 февраля. Фото: Google maps

Пробки в Киеве 9 февраля. Фото: Google maps

Дороги в Украине после снегопада

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своем сайте предупредила, что в Киеве и области 9 февраля на дорогах наблюдается гололед. Ночью был значительный снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с, что может привести к нарушениям и прекращению движения автотранспорта на отдельных участках дорог и улиц.

Telegram Logo
Quote«ГСЧС обращается к владельцам транспортных средств: воздержитесь от путешествий автомобилями в период непогоды и не оставляйте транспортные средства вдоль дорог, чтобы коммунальные службы могли своевременно и качественно очистить дороги и тротуары от снега», — отметили в ведомстве.

Не использовать собственные авто во время снегопада и по возможности отдать предпочтение в движении спецтранспорту, который очищает улицы, в свою очередь призвали и на Facebook-странице «Киевавтодора».

Там также добавили, что ночью Киев очищали от снега 459 единиц спецтехники, магистральные улицы чистили колонны спецтехники.

Quote«Осадки не прекращаются, расчищенные дороги и тротуары быстро засыпает снова. Поэтому проводим уборку снега повторно», — добавили в «Киевавтодоре».

В то же время о затруднении движения общественного транспорта 9 февраля пока ничего не сообщается. Однако мэр Киева Виталий Кличко также попросил киевлян не выезжать на личном транспорте, а воспользоваться общественным и порекомендовал родителям по возможности оставить детей дома на дистанционном обучении.

Стоит также добавить, что пользователи Facebook публикуют фотографии затрудненного движения общественного транспорта на не главных улицах города. «На Кондратюка два автобуса не смогли решить, кто кому дорогу уступает. Обе обочины забиты припаркованными машинами, ну и снежок, конечно», — написал пользователь Андрей Петренко.

Фото: FB / Андрей Петренко

Фото: FB / Андрей Петренко

Контекст. Накануне мы сообщали о том, что в ближайшие сутки в Украине ожидается ухудшение погодных условий: снижение температуры, снегопады и гололедица.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости