Закрытые аэропорты, задержки поездов и автобусов: как снегопады парализовали транспорт в Украине

Фото: пресс-служба аэропорта «Киев»

Фото: пресс-служба аэропорта «Киев»

Аэропорты в Виннице и Черновцах приостановили свою работу из-за снегопада. Остальные украинские аэропорты работают в штатном режиме, продолжая принимать и отправлять самолеты, сообщили в Telegram-канале Министерства внутренних дел.

Например, ранее в аэропорту «Борисполь» агентству «Интерфакс-Украина» заявляли о том, что он работает в штатном режиме, а аэродромная служба предприятия обеспечивает необходимый коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и перронах. Такая же ситуация была и в аэропорту «Киев» им. Игоря Сикорского (Жуляны) — там все рейсы выполнялись согласно расписанию.

Курсирование поездов в снегопад

В пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что она работает в штатном режиме, несмотря на непогоду, значительных задержек рейсов не было. Там также добавили, что в случае задержки поездов компания принимала специальные меры, чтобы доставить пассажиров в аэропорт.

Telegram Logo
Quote«За вчерашний день было 2 ощутимых опоздания из-за непогоды, но никакой отмены железнодорожных рейсов. Пассажирам, которые спешили в Борисполь к вылету, организовали специальные стыковки и прямую доставку в аэропорт на KyivBoryspilExpress», — написал на своей странице и.о. члена правления «Укрзализныци», директор филиала «Пассажирская компания» Александр Перцовский.

В компании также добавили, что всего в мероприятиях по борьбе со снегом было задействовано свыше 7 тыс. железнодорожников и 4 снегоочистительные машины. Работы проводились почти по всей территории Украины.

Автобусы дальнего следования в снегопад

Что касается курсирования автобусов дальнего следования, то на таких сайтах, как «Автолюкс» или Gunsel, информации об отмене рейсов не было. А на «горячей линии» последнего The Page сообщили, что все автобусы курсируют согласно графику, размещенному на сайте.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Задержки бывают, но спрогнозировать задержку конкретного рейса невозможно», — добавили там.

Контекст. Утром The Page сообщало о том, что 9 февраля Киев сковали пробки. В результате сильных снегопадов на всех основных магистралях Киева и на въезде в столицу движение транспорта затруднено.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости