Первое коммерческое путешествие на МКС обойдется всего в $55 млн

Американская компания Axiom Space планирует отправить трех человек на Международную космическую станцию (МКС) по самой низкой цене – за $55 млн. Компания, которая имеет венчурное финансирование, подписала контракт со SpaceX для организации путешествия на космическом корабле Crew Dragon. Миссию планируют запустить во второй половине следующего года.

Как сообщила компания, полет продлится минимум 8 дней. В течение всего путешествия на станцию и обратно троих частных пассажиров будет сопровождать инструктор из Axiom.

По словам исполнительного директора компании Майкла Саффредини, это лишь первый из многих запланированных коммерческих полетов на МКС.

Telegram Logo

Axiom хочет предложить пассажирам два полета в год, в зависимости от расписания NASA, пока она строит свою собственную станцию на деньги частных инвесторов.

Компания уже привлекла $16 млн от частных и корпоративных инвесторов и венчурных фондов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В Axiom заверили, что обеспечат все необходимое для путешествия: тренировку, планирование, страхование, провизию и медицинскую поддержку.

Компания была выбрана NASA для присоединения новых модулей к МКС. Когда МКС будет выведена из эксплуатации, Axiom хочет использовать ее отдельные части для создания коммерческой космической станции.

Контекст. SpaceX запланировала первый коммерческий пилотируемый полет космического корабля Crew Dragon на начало второго квартала 2020 года после успешного испытания его аварийной системы 19 января.

Аэрокосмическая компания Virgin Galactic, которая принадлежит миллиардеру Ричарду Брэнсону, планирует в этом году осуществить первое коммерческое путешествие в космос. Также компания готовится возобновить выпуск билетов стоимостью более $250 тыс. Кроме того, планируется открыть платную онлайн-регистрацию.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости