Киевский метрополитен опубликовал тройку самых популярных станций

В этом году пассажиропоток киевского метрополитена снизился на 40%, при этом самой посещаемой из всей подземной сети стала станция «Академгородок».

«С 25 мая по 31 октября Киевским метрополитеном воспользовались 132,8 млн пассажиров, за такой же период прошлого года в подземке побывало 214,7 млн пассажиров. Соответственно сейчас метро пользуется на 40% меньше пассажиров, чем в прошлом году», — говорится в сообщении пресс-службы «Киевского метрополитена».

Самыми популярными станциями киевской подземки являются «Академгородок», «Лесная» и «Вокзальная».

Telegram Logo

Так, за период с 25 мая по 31 октября 2020 года станцией «Академгородок» воспользовалось 6,1 млн пассажиров, тогда как в прошлом году за этот же период станцией воспользовались 9,3 млн пассажиров.

Станция «Лесная» за это время перевезла 5,8 млн пассажиров, против аналогичного периода 2019 года – 8,9 млн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

И закрывает тройку лидеров станция «Вокзальная». Ею воспользовалось 4,5 млн пассажиров за указанный период, в 2019 г за тот же период это было 8,7 млн пассажиров.

Меньше всего пассажиры пользуются станцией «Днепр». Однако если в прошлом году за период с 25 мая по 31 октября 2019 станция перевезла 478,6 тыс пассажиров, то в этом году за аналогичный период только 322,6 тыс пассажиров.

Киевский метрополитен призывает соблюдать масочный режим и пользоваться общественным транспортом при необходимости.

«Киевский метрополитен» оказался на грани повторного закрытия в связи с широким распространением коронавирусной инфекции.

За более чем два месяца весеннего локдауна «Киевский метрополитен» понес убытки в размере 600 млн грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости