Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.

«Недополучение дохода 600 млн грн. В то же время деньги на заработную плату Киевсовет выделял в полном объеме», — заявила агентству «Укринформ» заместитель директора «Киевского метрополитена» Наталья Макогон.

Что касается метрополитена в Харькове, который также начал работать 25 мая, то он за время карантина получил убытки на сумму 180 млн грн. Как сообщили в Харьковском горсовете, весь штат сотрудников удалось сохранить.

Telegram Logo
Quote«Однако на предприятии есть проблема с выплатой зарплат. Задержки есть за март-апрель и частично за май. Нам пообещали на это время предоставить кредит на погашение заработной платы в размере 50 млн грн. Также все средства, которые мы сейчас заработаем, будут направлены, в первую очередь, на погашение задолженности по зарплате», — отметил генеральный директор Харьковского метрополитена Вячеслав Стаматин.

Сегодня запустилось и метро в Днепре. Однако об его убытках из-за карантина пока никакой информации нет.

Инфографика: МОЗ

Инфографика: МОЗ

Контекст. Кабинет министров 20 мая 2020 года на своем заседании принял решение о возобновлении работы общественного наземного транспорта и метрополитена.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится для украинцев

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский в чате дальнобойщиков в Viber пригрозил им и владельцам грузовиков последствиями, если те будут обходить взвешивание машин и, соответственно, разрушать новые дороги. Речь идет о закрытом чате «ГВК Весовой контроль», в котором дальнобойщики обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. В нем состоят почти 18 тыс. человек.

ОПЕК+ обсудит возможность увеличения добычи нефти уже с августа

Саудовская Аравия предложила уменьшить объем сокращения добычи нефти с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей в сутки уже в августе.

«Нафтогаз» потратил 2 млн евро на ПО для управления персоналом

Дополнительно. «Нафтогаз» планирует увеличить объемы добычи углеводородов на месторождениях «Укргаздобычи» в Западной Украине. Для этого был проведен открытый конкурс, по итогам которого международная компания Expert Petroleum в течение первых пяти лет инвестирует около 1 млрд грн ($30 млн) в повышение интенсивности добычи газа на истощенных месторождениях, бурение скважин и развитие инфраструктуры.