Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.

«Недополучение дохода 600 млн грн. В то же время деньги на заработную плату Киевсовет выделял в полном объеме», — заявила агентству «Укринформ» заместитель директора «Киевского метрополитена» Наталья Макогон.

Что касается метрополитена в Харькове, который также начал работать 25 мая, то он за время карантина получил убытки на сумму 180 млн грн. Как сообщили в Харьковском горсовете, весь штат сотрудников удалось сохранить.

Telegram Logo
Quote«Однако на предприятии есть проблема с выплатой зарплат. Задержки есть за март-апрель и частично за май. Нам пообещали на это время предоставить кредит на погашение заработной платы в размере 50 млн грн. Также все средства, которые мы сейчас заработаем, будут направлены, в первую очередь, на погашение задолженности по зарплате», — отметил генеральный директор Харьковского метрополитена Вячеслав Стаматин.

Сегодня запустилось и метро в Днепре. Однако об его убытках из-за карантина пока никакой информации нет.

Инфографика: МОЗ

Инфографика: МОЗ

Контекст. Кабинет министров 20 мая 2020 года на своем заседании принял решение о возобновлении работы общественного наземного транспорта и метрополитена.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости