Facebook Pixel

Наводнение в Закарпатье подтопило треть общин области

Паводок в Закарпатье: подтоплена треть области. Фото: facebook.com/DsnsZakarpattya

Паводок в Закарпатье: подтоплена треть области. Фото: facebook.com/DsnsZakarpattya

Из-за сильных дождей и поднятия грунтовых вод в Закарпатье подтопило 39 населенных пунктов в пяти районах области. Бесследно исчез 15-летний подросток, которого вечером 5 января смыло водой на Раховщине. Синоптики связывают наводнение с глобальным потеплением и называют его мягким и некритичным. Об этом сообщили на брифинге Закарпатской облгосадминистрации.

На брифинге также сообщили, что последствия стихии потерпели 39 населенных пунктов в 22 общинах Закарпатья в пяти районах области. В частности, паводок подтопил 324 домохозяйства, 11 жилых домов, два заведения культуры, админздание, заведение, заведение здравоохранения, три трансформаторных станции и две дороги государственного значения.

Главный синоптик области Василий Манивчук сообщил, что данное наводнение не было критическим. Причиной наводнения стало то, что в горной части области наблюдалось значительное накопление снега — речь идет о 700 миллион тонн. Резкое потепление и осадки в виде дождя привели к наводнению. В горах еще остается большое количество снега, это несет определенные риски в дальнейшем для Закарпатья. Впрочем, сейчас ситуация стабилизировалась — осадки в области прекратились, они кое-где перейдут в мокрый снег и снег. Сейчас паводковая волна проходит в низменных регионах Закарпатья.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Принимаются меры по недопущению прекращения газоснабжения в с. Кричево Тячевского района, где существует угроза подмыва опор воздушного газопровода, проходящего через г. Теребля. Также спасатели совместно с полицией и лесоводами проводят поиски пропавшего юноши.

Дополнительно. В настоящее время наблюдается усложненное движение на участках дорог Закарпатья. Речь идет об отрезке автодороги неподалеку Великой Копани, что на Береговщине, и в пределах села Рокосово Хустского района.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости