Наводнение в Западной Украине: хуже всего в Ивано-Франковской области

В Западной Украине продолжаются спасательные и эвакуационные мероприятия из-за наводнения. Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям совместно с Нацполицией за время затопления населенных пунктов спасли 331 человека, эвакуировали 610 человек, отселили 290, еще 588 человек были перевезены через подтопленные участки дорог.

  • Наихудшая ситуация в Ивано-Франковской области.

Там из зоны подтопления в границах населенных пунктов эвакуировано 143 человека, спасено 54 человека, перевезено 375, через подтопленные участки дорог отбуксировано 6 транспортных средств, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Telegram Logo

Кроме того, на Ивано-Франковщине откачано воду из 95 жилых домов, хозяйственных построек, одного объекта и 95 подворий. Также было расчищено семь участков автомобильных дорог и убрано 13 поваленных на дорогу деревьев. Для населения доставлено около 4 тыс. кг продуктов питания и 1 тыс. литров питьевой воды.

Однако все еще остаются подтопленными 9,1 тыс. домов и восемь фельдшерско-акушерских пунктов.

  • Черновицкая область

Из подтопленных жилых домов спасены девять человек, еще 21 человек эвакуирован, отселены 30 жителей. Воду откачали из 29 жилых домов и 12 колодцев — более 1,1 тыс. кубометров воды.

Одновременно оказана помощь в укреплении дамб на реке Черемош в селе Банилов и в городе Вижнице. Питьевая вода и продукты питания подвезены населению Новоселицкого, Кицманского и Выжницкого районов.

  • Львовская область

В течение суток в Стрыйском и Жидачевском районах отселены два человека. Кроме того, 91 лицо перевезено, через подтопленные участки дорог отбуксировано 45 транспортных средств.

  • Тернопольская область

Из населенных пунктов Коропец и Острие было эвакуировано 157 человек.

  • Закарпатская область

В течение суток из шести жилых домов и двух колодцев было откачано около 700 кубометров воды.

Контекст. Кабинет министров принял решение выделить 672 млн грн из резервного фонда для преодоления последствий наводнения в Западной Украине.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).