Паводок на западе Украины: что происходит с курортом «Буковель»

Фото: «Буковель»

Фото: «Буковель»

По состоянию на утро 24 апреля движение в направлении горнолыжного курорта «Буковель» со стороны города Яремче (дорога Н-09) восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе «Буковеля».

Как говорилось в сообщении курорта от 23 июня, в связи со сложными погодными условиями движение на автодорогах, ведущих к «Буковелю», было затруднено. В пресс-службе просили учитывать это при планировании поездок на курорт или мимо него по дороге Н-09.

В результате наводнения пострадала не только эта дорога. Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, интенсивные осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Подтоплено около двухсот населенных пунктов.

Telegram Logo

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, с 22 июня в этих регионах ввели чрезвычайные меры безопасности.

«Из региона уже эвакуировали около 400 человек, жертвами непогоды стали три человека. В эти области направлены военные, силы Национальной гвардии, вертолеты и самолеты. Для воздушного мониторинга будем привлекать малую авиацию. Сильные осадки, по прогнозам ГСЧС, продержатся еще несколько дней».

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Министр внутренних дел

В связи со сложившейся ситуацией правительство создало оперативный штаб во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Контекст. В марте стало известно, что Приватбанк начал подготовку к продаже горнолыжного курорта «Буковель», который находится на его балансе после национализации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Почему Boeing «убил» свой 747 легендарный Jumbo Jet

Аэрокосмический и оборонный гигант Boeing закрывает производство своего легендарного двухэтажного реактивного пассажирского самолета модели 747 Jumbo Jet, который летает с 1969 года.

В «Энергоатоме» рассказали, сколько стоит вывести ядерные реакторы из эксплуатации

Ядерные реакторы «Энергоатома» не будут выводиться из эксплуатации все одновременно и это будет стоить от $288 млн до $367 млн за один блок.

НБУ выдал Ощадбанку миллиардное финансирование

Национальный банк Украины выдал государственному «Ощадбанку» и банку «Авангард», который связан с группой ICU, кредит рефинансирования в объеме 1,2 млрд грн 200 млн грн соответственно.