Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Партнеры адвоката Трампа хотели сменить главу «Нафтогаза» — Андрей Фаворов

Скрин: CNN

Скрин: CNN

Двое американских бизнесменов и выходцев из СССР Лев Парнас и Игорь Фруман, связанные с адвокатом Трампа Руди Джулиани, говорили директору газового дивизиона «Нафтогаза» Андрею Фаворову, что разработали план смены руководства украинской газовой компании и отстранения посла США в Украине Мари Йованович.

О своем разговоре с Парнасом и Фруманом на энергетической конференции в Хьюстоне в марте Андрей Фаворов рассказал в интервью CNN.

По его словам, было ясно, что эти двое планируют заключить газовые сделки в Украине для продвижения своих бизнес-интересов, а уверенности им добавляли связи с правительством США и Джулиани.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также Фаворов рассказал о «совершенно сумасшедшем» плане Парнаса и Фрумана завербовать его, чтобы заменить генерального директора «Нафтогаза».

Quote«Я, конечно, сразу отклонил это предложение. Впервые в моем опыте два частных игрока предлагали или обсуждали вопросы, которые должны быть частью внешней политики США», — отметил он.

Он добавил, что не знал, стоит ли воспринимать слова Парнаса и Фрумана всерьез, но через два месяца Йованович отозвали из Украины. «До сегодняшнего дня мне трудно понять, как это стало возможным», — заявил он.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Отвечая на вопрос о том, почему он согласился встретиться с Парнасом и Фруманом еще раз в мае, Фаворов заявил, что не хотел, чтобы его отказ негативно отразился на «Нафтогазе».

По данным WSJ, Фаворов на этой неделе встретился с федеральными прокурорами в Нью-Йорке в рамках расследования против Фрумана, Парнаса и Джулиани. По словам топ-менеджера Нафтогаза, партнеры Джулиани называли Коболева и Йованович членами «картеля Сороса», которые работают против Трампа.

Ссылаясь на источник CNN сообщили, что федеральные прокуроры США расследуют возможные связи Джулиани с Global Energy Producers, компанией, которую предположительно контролируют Парнас и Фруман.

Контекст

  • 7 октября агентству Associated Press источники сообщали, что американские бизнесмены, уроженцы СССР Лев Парнас и Игорь Фруман, а также нефтяной магнат из Бока-Ратон Гарри Саджиант пыталась сменить руководство «Нафтогаза».
  • 9 октября в Штатах арестовали Парнаса и Фрумана. Обоих связывают с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.
  • 16 ноября федеральная прокуратура США начала расследование дела в отношении Руди Джулиани — личного адвоката президента страны Дональда Трампа.

Комментарии

Все новости