Главреда «Слідство.Інфо» вызвали на допрос из-за расследования против Дубинского

Анна Бабинец. Фото: Facebook/Слідство.Інфо

Анна Бабинец. Фото: Facebook/Слідство.Інфо

Главного редактора «Слідство.Інфо» Анну Бабинец вызвали на допрос в Нацполицию в качестве свидетеля по делу о нарушении тайны переписки и телефонных разговоров. Дело касается расследования о связи украинских чиновников с импичментом президента США Дональда Трампа.

Также в редакцию «Слідство.Інфо» поступило письмо с вопросами о журналистских запросах, направленных нардепу из фракции «Слуга народа» Александру Дубинскому и министру внутренних дел Арсену Авакову, передает «Слідство.Інфо».

Расследование редакции касалось темы встречи некоторых чиновников с фигурантами дела об импичменте президента США Дональда Трамп, в частности, с персональным адвокатом Трампа Руди Джулиани.

Бабинец заверила, что пойдет на допрос в сопровождении адвоката, снимет на видео и расскажет, как это все происходит. Также она отметила, что на допрос ее вызывает следователь Ильмира Чередник, расследовавшая дело об убийстве Павла Шеремета.

Контекст. В декабре прошлого года нардеп Александр Дубинский встречался с адвокатом Трампа Руди Джулиани.

В сентябре прошлого года Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Дональда Трампа из-за его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент США тогда просил Зеленского провести расследование относительно Джо Байдена, своего конкурента на президентских выборах 2020 года, и его сына Хантера Байдена.

После этого Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора Трампа с Зеленским, из которой следует, что Трамп действительно просил «изучить» дело Байдена.

Палата представителей Конгресса США 31 октября 2019 года приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

В декабре Дональду Трампу было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и препятствовании деятельности Конгресса.

Судебный процесс в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа в Сенате начался 22 января.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Ограничения в работе АЭС достигли исторического максимума — Котин

Ограничения по выработке электроэнергии на государственную компанию «Энергоатом», которая осуществляет управление всеми АЭС Украины, достигли исторического максимума и составили 6 630 МВт из 9 490 МВт имеющихся в активной работе на текущий момент.

Какие льготы для бизнеса и медиков одобрил Зеленский

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс и в другие законодательные акты. Подписание закона связано с дополнительной поддержкой налогоплательщиков на период карантина. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Monobank выйдет из партнерства с ТАСкомбанком Сергея Тигипко

Собственники виртуального Monobank приняли решение с 1 июня отказаться от сотрудничества с партнером ТАСкомбанк, который принадлежит Сергею Тигипко.