Facebook Pixel

В США начали расследование против адвоката Трампа — WSJ

Руди Джулиани. Фото: flickr

Руди Джулиани. Фото: flickr

Федеральная прокуратура США начала расследование дела в отношении Руди Джулиани — личного адвоката президента страны Дональда Трампа, пишет The Wall Street Journal.

Прокуратура хочет выяснить, получал ли Джулиани личную выгоду от газовых переговоров в Украине, в которых участвовали его соратники — Лев Парнас и Игорь Фруман, которых недавно арестовали в США.

Издание отмечает, что на встречах с украинскими чиновниками и бизнесменами соратники Джулиани заявляли о своих планах построить трубопровод из Польши в Украину, по которому будет транспортироваться природный газ из США.

Telegram Logo

Бизнесмены тогда заявляли, что этот проект поддерживают в администрации президента США, а партнером выступает Джулиани.

Контекст

  • Игорь Коломойский ранне называл Льва Парнаса и Игоря Фрумана «аферистами» и обещал «вывести на свет божий». После этого Джулиани заявил об угрозах со стороны Коломойского его клиентам и призвал его арестовать. Парнас и Фруман обратились в правоохранительные органы Украины с тем, что Коломойский якобы готовит их убийство. Они подали на бизнесмена в суд и потребовали компенсацию морального ущерба в 200 млн грн.
  • Информагентство Associated Press сообщало, что Фруман и Парнас пытались повлиять на смену главы «Нафтогаза». Якобы предприниматели вместе с нефтяным магнатом Гарри Сарджентом III пытались поставить на этот пост директора компании «Энергетические ресурсы Украины» Андрея Фаворова. После этого Фрумана и Парнаса арестовали в Штатах.
Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости