Facebook Pixel

Открытие геологов может увеличить запасы золота на территории Индии в шесть раз

Добыча золота на руднике в США. Фото: «Золотодобыча»

Добыча золота на руднике в США. Фото: «Золотодобыча»

Индийские геологи обнаружили в северной провинции Уттар Прадеш месторождение золота, запасы которого оцениваются почти в 3 тыс. тонн. Сейчас запасы на территории страны оцениваются в 620 тонн.

В случае успешной разработки рудника страна сможет отчасти удовлетворить свои потребности в золоте, которые составляют около 840 тонн в год, сообщила The Economic Times. Сейчас Индия добывает всего две-три тонны золота в год и вынуждена ввозить драгоценный металл из-за рубежа.

Разведывательные работы в штате Уттар Прадеш продолжались на протяжении 20 лет. Для начала полномасштабной добычи теперь требуется получить согласие властей. В годы британского колониализма основным месторождением золота в Индии считался южный штат Карнатака. Однако в независимой Индии от разработок там было решено отказаться, учитывая небольшие запасы и высокую себестоимость работ.

Telegram Logo

Контекст. На территории Украины разведанные запасы золота невелики. Самое крупное месторождение находится в селе Мужаево Закарпатской области. Его потенциальные запасы – около 55 тонн.

На торгах 21 февраля цена на золото выросла до максимума за семь лет на фоне опасений инвесторов, связанных с влиянием китайского коронавируса на мировую экономику. Котировки апрельских контрактов на золото на бирже Comex на момент закрытия торгов выросли на 1,3% – до $1646. Это самая высокая цена с февраля 2013 года.

В 2017 году мировая добыча золота составила 3246,5 тонны. Крупнейшими странами по его добыче были:

  1. Китай — 13%
  2. Австралия — 9%
  3. Россия — 8,3%
  4. США — 7,1%
  5. Канада — 5,4%
  6. Перу — 5%
  7. Индонезия — 4,8%
  8. ЮАР — 4,3%

Комментарии

Все новости