Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В честь Дня Вооруженных Сил «Укрпочта» приготовила новый почтовый выпуск: когда и где его можно купить

Марка Оружие победы от Укрпочты: что изображено, когда получится, где купить. Фото компании

Марка Оружие победы от Укрпочты: что изображено, когда получится, где купить. Фото компании

Ко Дню Вооруженных Сил Украины, который государство отмечает 6 декабря, «Укрпочта» анонсировала новый благотворительный почтовый выпуск «Оружие Победы». Предзаказ на филателистическую новинку уже открыт, рассказал гендиректор компании Игорь Смелянский.

Почтовый выпуск «Оружие победы»: как выглядит

Набор включает в себя марочный лист, художественный конверт и открытку.

На листе — шесть почтовых марок, на которых изображены разные образцы вооружения как западного, так и украинского производства, с помощью которого наши защитники уничтожают российских оккупантов, среди которых:

Quote«Мы все с вами ждем новое оружие, которое позволит нам защитить наше небо. И оно обязательно будет и у Украины, и на наших марках. Но нельзя забывать и о том оружии, которое уже сегодня защищает нашу страну и жизнь его защитников… По крайней мере на марках у нас будет достаточно оружия», — прокомментировал Смелянский.

Авторы почтового выпуска – художники-графики Сергей и Александр Харуки.

«Оружие победы»: когда, где и за сколько можно приобрести

Выпуск запланирован на 6 декабря. Место, где будет происходить спецпогашение, в «Укрпочте» пока держат в секрете: «где – пока не скажем, не все смогут туда попасть», — отметил Смелянский.

Однако он добавил, что предзаказ можно сделать уже сегодня на сайте.

Тираж листа – 200 тыс. экземпляров.

Стоимость марочного листа составляет 90 грн. Из этой суммы 18 грн – благотворительный взнос, который будет использован на нужды ВСУ.

Контекст. Напомним: 11 ноября – в день освобождения Херсона от захватчиков – «Укрпочта» анонсировала новый почтовый выпуск «Херсон — это Украина!» Уже 14 числа компания объявила о прекращении предзаказа на марку, поскольку украинцы «раскупили все марки, которые мы запустили, еще до официального запуска (около 40% тиража)».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости