Facebook Pixel

Херсонский енот с мелитопольской черешней: Укрпочта готовит выпуск новой марки

Глава Укрпочты Игорь Смелянский анонсировал выпуск марки с херсонским енотом, которого российские оккупанты похитили из зоопарка и вывезли во временно оккупированный Крым. Об этом он написал у себя на Facebook.

Также на марке планируют изобразить мелитопольскую черешню, которая является символом оккупированного города.

Quote«Люблю начинать пятницу с позитива. После марки с херсонским арбузом нас просят выпустить марку с мелитопольской черешней и «тем самым» енотом. Однако, на все события марок не хватит, может, соединим?» – отметил Смелянский.

Стоит отметить, что Укрпочта постоянно выпускает марку, приуроченную к значительным событиям. В частности, есть марки к освобождению от оккупантов острова Змеиный, затоплению крейсера «Москва», взрыву на Крымском мосту и освобождению Херсона от россиян.

Контекст. Напомним, после освобождения Херсона один из оккупантов начал хвастаться в социальных сетях, которые во время ухода из города прихватили с собой трофей — енота из местного зоопарка. Впоследствии вообще стало известно, что российские захватчики вывезли из зоопарка херсонского значительную часть животных. Все они оказались в зоопарке в оккупированном Крыму. После разглашения информации о похищении животных, директор крымского зоопарка пообещал, что всех животных вернут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉