Oracle заявила о покупке американского бизнеса TikTok

Oracle заявила, что покупает американские активы сети TikTok у китайской ByteDance, однако соглашение будет оформлено как «технологическое партнерство».

Такой маневр нужен был для того, чтобы правительство КНР могло сохранить лицо, соглашаясь на очевидную сделку по давлению, пишет CNBC.

В прошлый уикэнд китайские источники заявляли, что правительство КНР никогда не разрешит прямую продажу американских активов TikTok.

Telegram Logo

Министр финансов США Стивен Мнучин также подтвердил получение предложение от Oracle. Администрация Трампа обещает изучить сделку в течение недели. Следующим этапом по сделке будет одобрение комитета по иностранным инвестициям США.

Как пишет The Wall Street Journal, согласно условиям сделки Oracle будет вести обработку данных пользователей TikTok из США.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Microsoft, будучи главным претендентом на покупку TikTok, ранее заявил, что его заявка на приобретение американских активов TikTok была отклонена. «ByteDance сообщила нам сегодня, что не продаст бизнес TikTok в США Microsoft. Мы уверены, что наше предложение было бы полезно для пользователей TikTok и при этом защитило бы интересы национальной безопасности США», — говорится в заявлении.

Контекст. Президент Дональд Трамп подписал 6 августа указ, согласно которому TikTok в США будет заблокирована, если до 15 сентября ее активы в США не будут проданы другой американской компании.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости