Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оптовая цена на дизтопливо опустилась до уровня сентября 2017 года

Фото: НТЦ «Психея»

Фото: НТЦ «Психея»

Средняя цена дизельного топлива в мелкооптовом сегменте впервые с сентября 2017 года опустилась ниже 19 грн за литр. Об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95», сообщил Enkorr.

Причиной стал обвал мировых цен на нефть и, соответственно, котировок топлива из-за вспышки коронавируса. За последнюю неделю котировки дизтоплива (ДТ) в регионе Средиземноморья, по словам трейдеров, опустились почти на $70 за тонну.

Цены ДТ в портах сейчас стали ниже, чем на северных нефтебазах Украины в Коростене и Новограде-Волынском. Компания Orange Oil предлагала ДТ в порту «Южный» по 18,3 грн/л, «Трейд Коммодити» из Николаева отгружала по 17,9 грн/л, а «Укртатнафта» из Одесского порта – по 18,7 грн/л.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам трейдеров, цена трубопроводного ДТ до конца текущей недели будет рассчитываться по февральским котировкам.

Для столичного региона «Анвитрейд» называл цены 18,6-18,8 грн/л, «Альянс Энерго Трейд» и ЗНГК – 18,9 грн/л. «Укртатнафта» для ДТ с Кременчугского НПЗ называла цену 18,2 грн/л, с нефтебазы в Пролисках (Борисполь) – 18,3 грн/л.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Средняя цена железнодорожных партий 2 марта опустилась до 22 тыс. грн/тонна.

Контекст. Эксперты считают, что в марте возможна напряженная ситуация с поставками дизтоплива ввиду снижения отгрузок из Беларуси и увеличения спроса в связи с теплой погодой. Но падение цен и спроса на мировом рынке могут компенсировать действие этих факторов.

Комментарии

Все новости