Facebook Pixel

Украина поддерживает стремление Эрдогана помочь в переговорах с Россией

ОП приветствует желание Эрдогана стать посредником в конфликте с Россией. Фото: president.gov.ua

ОП приветствует желание Эрдогана стать посредником в конфликте с Россией. Фото: president.gov.ua

Офис президента Украины приветствует желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана быть посредником в переговорах между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии «РБК-Украина».

Quote«Безусловно, мы приветствуем все усилия, направленные на поиск оптимального решения для возвращения мира в Украину, для освобождения людей, содержащихся в плену или попавших в тяжелые жизненные условия в связи с многолетними агрессивными действиями прокси-групп РФ. И тем более мы приветствуем усилия такого мощного игрока, каким сегодня является Турция на глобальном политическом рынке», — отметил Подоляк.

Он подчеркнул, что позиция Турции учитывается многими другими игроками, причем не только в нашем регионе.

Quote«Президенты Зеленский и Эрдоган неоднократно обсуждали то, что можно сделать для эффективной стабилизации ситуации в нашем регионе. Попутно замечу, что турецкий президент в контактах со своим российским коллегой постоянно пытается обозначить проблемы региональной безопасности. Особенно в тех аспектах, которые касаются судьбы крымских татар», – акцентировал советник.

Подоляк уточнил, что недавно Эрдоган на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным передал список крымских татар, удерживаемых российской стороной, на освобождении которых настаивает Украина.

Telegram Logo

Он подчеркнул, что российской стороне не стоит исключать посреднических усилий президента Турции.

Контекст. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов быть посредником в переговорах между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии

Все новости