Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ООН предложили решать проблему оккупированной россией ЗАЭС на переговорах

Оккупация ЗАЭС рф — ООН предлагает решать вопросы на переговорах. Фото: zmina.info

Оккупация ЗАЭС рф — ООН предлагает решать вопросы на переговорах. Фото: zmina.info

Вопрос захваченной оккупантами Запорожской АЭС необходимо решать в ходе переговоров. Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в ходе заседания Совбеза ООН.

Quote«Приверженность диалогу должна быть выявлена в ситуации на Запорожской АЭС. Я снова подтверждаю, что ООН имеет в Украине возможности в области безопасности и логистики, чтобы обеспечить миссию МАГАТЭ из Киева в Запорожье», — заявил Гутерреш.

При этом он подчеркнул, что риск ядерного конфликта в мире достиг самой критической точки за последние десятилетия. В этом контексте генсек ООН подчеркнул, что страны должны прекратить «бряцание ядерным оружием».

Quote«Ядерный риск достиг самой высокой точки за десятилетие», — заявил Гутерреш.

Кроме того, он заявил о необходимости стран, обладающих ядерным оружием, взять на себя обязательство не использовать этот тип оружия первым и «уверить неядерные государства в том, что не будут применять или угрожать применением ядерных вооружений против них».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В рф заявили, что могут остановить работу Запорожской атомной электростанции, которая является крупнейшей АЭС в Европе.

Комментарии

Все новости