Около 150 человек пропали без вести из-за схода ледника и катастрофического наводнения (видео)

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Утром 7 февраля реки Дхаулиганга и Алакнанде на севере Индии вышли из берегов после схода ледника. В результате наводнения полностью разрушены гидроэлектростанция Ришиганга, на которую пришелся самый сильный удар стихии, три моста и жилые дома ниже по течению реки.

Тонны снега, воды, камней, деревьев обрушились на лагерь энергетиков, которые строили на реке электростанцию. По данным полиции, без вести пропали до 150 человек, уже обнаружены 10 тел. На месте происшествия работают три группы спасателей, всего около 100 человек.

Telegram Logo

В подземном тоннеле на плотине Тапован 17 человек оказались в ловушке, их удалось спасти.

bezymyannyy1.png

Дополнительно. В Украине в западных, Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской и Кировоградской областях 8 февраля ожидается сильный снег, порывы ветра 15–20 м/с, метели, снежные заносы (прирост снега 20–30 см, в Ровенской, Волынской, Львовской областях 30–40 см). На Закарпатье днем, на Прикарпатье и в южных, Кировоградской, Днепропетровской областях – снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица (первый уровень опасности – желтый).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости