Facebook Pixel

Не дождями, так мусором: оккупированный Крым накрыл новый коллапс

Крым завалило мусором: в чем проблема. Фото: Flickr

Крым завалило мусором: в чем проблема. Фото: Flickr

Большинство городов оккупированного Крыма постиг «мусорный коллапс». По словам так называемого главы полуострова Сергея Аксенова, ситуация с уборкой городов и вывозом мусора набрала катастрофических размеров.

Как пишет «Интерфакс», главным образом проблема касается своевременного вывоза бытовых отходов из мусорных контейнеров и их размещения. Во многих случаях емкости для мусора расположены в неудобных местах. Еще одной большой проблемой являются кучи строительного мусора и веток деревьев на улицах крымских городов.

Учитывая ситуацию, которая сложилась в регионе, своего поста лишился и.о. руководителя предприятия «Крымэкоресурсы» Денис Попко. Именно он отвечал за вывоз бытовых отходов из городов полуострова. На посту его уже сменил Александр Шимко.

Telegram Logo

Контекст. В июне, а затем и в июле из-за сильных ливней произошло затопление части городов полуострова. Топило Керчь, Ялту, Феодосию и Бахчисарайский район.

23 августа 2021 года была официально основана «Крымская платформа». Это международный координационный механизм для возвращения вопроса Крыма в повестку дня, защиты прав человека на оккупированном полуострове и содействия его деоккупации, укрепление европейской и глобальной безопасности.

До «Крымской платформы» президент Владимир Зеленский анонсировал появление в Украине «большого флота» с корветами, военными катерами, малыми подводными лодками и военными базами.

Комментарии

Все новости