Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оккупанты повторно обесточили ЧАЭС после возобновления электроснабжения «Укрэнерго»

Оккупанты повторно обесточили ЧАЭС.

Оккупанты повторно обесточили ЧАЭС.

Российские оккупанты повторно повредили линию электропередачи (ЛЭП), которая питает Чернобыльскую атомную электростанцию и город Славутич.

«Линия, питающая ЧАЭС и город Славутич, снова повреждена оккупантами после того, как ремонтная бригада «Укрэнерго» отремонтировала ее», — сообщили в НЭК «Укрэнерго».

Компания напомнила, что после завершения ремонта 13 марта в 19:07 ЛЭП поставили под напряжение и начали восстанавливать энергопитание инфраструктуры ЧАЭС, а также города Славутич. Однако завершить эти работы не удалось, потому что захватчики вскоре снова повредили линию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чернобыльская АЭС является важным объектом, который не может оставаться без надежного энергопитания. The Page уже информировала, чем чревато отсутствие электропитания на этом важном объекте и какие последствия может повлечь ядерный шантаж россиян.

Допуск ремонтных бригад компании к этой ЛЭП для проведения осмотров и ремонтов поможет избежать повторной катастрофы на ЧАЭС и сохранить жизнь и здоровье людей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним, что ЧАЭС была захвачена российскими захватчиками в первый день войны 24 февраля. Вторжение осуществлено из Беларуси, территорию которой предоставил для агрессора Александр Лукашенко. Электроснабжение на ЧАЭС отсутствовало с 9 марта.

С 4 марта под контролем захватчиков находится Запорожская АЭС.

Комментарии

Все новости