Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Галущенко: Из-за действий РФ атомная война может начаться даже без запуска ядерных ракет

Галущенко: атомная война может начаться без запуска ядерных ракет Фото: Ратынский Вячеслав/УНИАН

Галущенко: атомная война может начаться без запуска ядерных ракет Фото: Ратынский Вячеслав/УНИАН

Из-за действий РФ атомная война может начаться даже без запуска ядерных ракет. Об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко в обращении к международным партнерам.

Quote«Атомная война может начаться даже без запуска ядерных ракет. Если это произойдет, вся Европа будет вынуждена прятаться в укрытиях, пытаясь спастись от радиации. И вы будете знать, кто это сделал, несмотря на фейки и пропаганду. Но уже будет поздно», — говорится в обращении.

Галущенко призвал международных партнеров закрыть небо над Украиной. Напомнив о захвате Чернобыльской и Запорожской атомных электростанций, он отметил, что каждый день с 24 февраля мир балансирует на грани катастрофы, которая будет гораздо хуже Чернобыля и Фукусимы вместе взятых.

Галущенко призвал международные институции и организации применить все свои возможности и усилия и установить бесполетную зону над Украиной прежде, чем произойдет катастрофа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. ЗАЭС находится под контролем российской армии с 4 марта. Чернобыльскую зону враг захватил 24 февраля.

Напомним, 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска приступили к вторжению на территорию нашей страны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о самых важных событиях.

Комментарии

Все новости