Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США могут прибегнуть к жестким мерам экспортного контроля в ответ на агрессию РФ против Украины – СМИ

Ограничение импорта в РФ телефонов и запчастей к самолетам и авто – Белый дом готовит новые санкции. Фото: Flickr

Ограничение импорта в РФ телефонов и запчастей к самолетам и авто – Белый дом готовит новые санкции. Фото: Flickr

Американские власти изучают возможность введения новых санкций против РФ на случай, если Москва прибегнет к вторжению в Украину. Речь идет, в частности, о введении ограничений на импорт в страну телефонов и запчастей для самолетов и автомобилей, пишет Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.

По их словам, эти меры могут быть введены вместе с предварительно согласованными экономическими санкциями. Новые ограничения, обсуждаемые в администрации Джо Байдена уже сегодня, станут для РФ беспрецедентными. Как рассказал один из источников издания, «чрезвычайные» меры экспортного контроля могут перекрыть России доступ к широкому спектру промышленных и потребительских технологий.

Американские чиновники намерены провести консультации с ключевыми европейскими и азиатскими партнерами, которые могут быть причастны к потенциальным ограничительным мерам и поспособствовать воплощению их в жизнь, добавил собеседник Reuters.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На российском рынке мобильных телефонов доминируют компании Apple, Samsung и Huawei.

Контекст. 7 декабря состоялись переговоры между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом. После завершения переговоров Белый дом и Кремль опубликовали каждый свою версию разговора и его итогов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости