Facebook Pixel

Обыски в «Партии Шария»: СБУ изъяла технику и банковские карты

Автор
Среди изъятого — агитационные материалы «Партии Шария». Фото: СБУ

Среди изъятого — агитационные материалы «Партии Шария». Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками к основателям «Партии Шария». Лидер организации, блогер Анатолий Шарий, скрывается от украинского правосудия за границей. Активистов партии подозревают в ряде правонарушений, сообщили в СБУ.

Согласно данным госбезопасности, «шариевцы» причастны к распространению в Киевской области агитации, которая направлена на изменение границ Украины и ее территорий. Также они могут быть причастны к другим правонарушениям против конституционного порядка.

Обыски проводились в Киеве и Бучанском районе Киевской области. Сотрудники СБУ изъяли мобильные телефоны, компьютеры, печать, банковские карты и другую технику. Кроме того, обыск провели и в типографии, где печатались агитационные материалы.

Telegram Logo

«Следственные действия продолжаются в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса», — отмечается в сообщении.

Контекст. 16 февраля 2021 года Служба безопасности Украины (СБУ) официально объявила подозрение в государственной измене и нарушении равноправия граждан блогеру и главе политической партии «Партия Шария» Анатолию Шарию, который скрывается на территории Испании.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости