Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

185 тысяч украинских детей сели за парты в польских школах

Обучение в Польше для украинцев во время войны: 185 тыс. детей учатся в польских школах. Фото: Pixabay

Обучение в Польше для украинцев во время войны: 185 тыс. детей учатся в польских школах. Фото: Pixabay

В результате войны, которую россия развязала в Украине миллионам семей пришлось бежать за границу, наибольшая часть из них выбрали соседнюю Польшу. По подсчетам польского Минобразования, в новом учебном году в школы страны пошли учиться 185 тысяч детей украинских беженцев.

В целом в Польше сейчас находятся ориентировочно 700 — 800 тыс. украинских детей школьного возраста. Более 40 тыс. из них посещают детские сады, несколько тысяч пошли учиться в гимназии, техникумы и ремесленные школы.

Глава польского Минобразования Пшемислав Чарнек рассказал Radio RMF24, что нынешний показатель на 7 тыс. человек ниже того, что был зафиксирован на конец июня. По его словам, многие украинские школьники выбирают дистанционное обучение в украинских школах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Дистанционное обучение в Украине будет продолжаться, и большинство этих детей, безусловно, будут на дистанционном обучении в Украине… Остальные дети либо возвращаются в Украину, либо перебираются в другие страны», – сказал он.

Контекст. По данным свежего опроса Gremi Personal, 22,2% украинских беженцев намерены остаться в Польше и не собираются возвращаться в Украину.

Комментарии

Все новости