Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Более 20% украинских беженцев в Польше обратно в Украину не собираются – опрос Gremi Personal

Беженцы из Украины в Польше: сколько не вернутся Фото: Pixabay

Беженцы из Украины в Польше: сколько не вернутся Фото: Pixabay

Полномасштабное российское вторжение заставило миллионы украинцев бежать от войны в другие страны, наибольшая часть из них нашла убежище в Польше. По подсчетам ООН, в настоящее время в польских городах и селах проживают более 3,4 млн граждан Украины.

Согласно данным опроса, проведенного международным агентством по трудоустройству Gremi Personal, 22,2% украинских беженцев намерены остаться в Польше навсегда. Чуть больше 17% опрошенных рассчитывают вернуться домой этой осенью, 35% — намерены еще год пожить в соседней стране, а затем приехать обратно, 25,6% — готовы садиться в поезд, как только завершится российско-украинская война.

Quote«Мы прогнозируем, что большая часть украинцев вернутся на родину, как только минует опасность. Однако значительная часть граждан останутся за границей по ряду субъективных причин: потеря жилья, низкий уровень оплаты труда, лучшие условия проживания и, естественно, отсутствие рисков для жизни», – говорит Анна Джоболда, директор департамента рекрутации международного агентства трудоустройства Gremi Personal.

Еще одной причиной задержаться в Польше, по мнению аналитиков, является грядущий отопительный период, который в Украине может быть полон неприятных «сюрпризов» от россиян.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также немаловажным фактором выступает уровень заработной платы в Украине и Польше. Медианная зарплата для рабочих специальностей в Польше составляет 28 — 32 тыс. грн в месяц.

Контекст. Опрос «Центра Разумкова» продемонстрировал, что из общего числа украинских беженцев в мире не возвращение в Украину выбрали для себя 7% людей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости