Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 2 сентября 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины сегодня: что на фронтах к утру 2.09.22. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины сегодня: что на фронтах к утру 2.09.22. Фото: Генштаб ВСУ

В пятницу, 2 сентября, начались 191-е сутки противостояния украинской нации российскому полномасштабному вторжению. Российские оккупанты сконцентрировались на захвате Донецкой области в ее административных пределах, а также удержании ранее захваченных территорий в Херсонской, Запорожской, Луганской, Николаевской и Харьковской областях, говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация не изменилась. Белорусская армия усиленно охраняет общий с Украиной участок границы.

Северское направление

Российские захватчики обстреляли из артиллерии и минометов районы населенных пунктов Пушкари, Хреновка, Сеньковка Черниговской области и Суходол, Новая Слобода и Нововасилевка Сумской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Противник сосредоточился на удержании ранее захваченных территорий и недопущении потери контроля над логистическими маршрутами Харьковщины.

Харьковское направление

Оккупационные войска били из танков, артиллерии и ракетных систем по районам населенных пунктов Уды, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Питомник, Великие Проходы, Старый Салтов, Петровка, Перемога, Дементиевка, Пришиб. Зафиксированы авиаудары вблизи населенных пунктов Шестаково, Байрак, Русские Тишки и Веселое.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Славянское направление

Под ударом оказались населенные пункты Долина, Краснополье, Бражковка, Дубровное – агрессор накрывал их из танков, артиллерии и РСЗО.

Донецкое направление

Вражеские войска сосредоточилось на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Захватчик пытается улучшить свое тактическое положение на Краматорском и Новопавловском направлениях, предпринимает попытки сковать действия украинских защитников.

Краматорское направление

Оккупанты били из минометов, танков, артиллерии и ракетных систем по районам населенных пунктов Богородичное, Григоровка, Донецкое, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Раздолевка, Веселое. Задействовали авиацию возле Верхнекаменского.

Бахмутское направление

Россияне обстреляли из всех имеющихся у них видов вооружений территории населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка, Веселое, Опросное, Водяное, Тоненькое, Первомайское, Карловка. Враг пытался вести наступательные и штурмовые действия возле населенных пунктов Опросное, Первомайское, Невельское, Авдеевка и Красногоровка, однако успеха не имел.

Новопавловское направление

Войска рф били из танков и различных типов артиллерии по районам населенных пунктов Красногоровка, Новомихайловка, Никольское, Пречистовка, Великая Новоселка, Богоявленка, Новомайорск, Нескучное.

Запорожское направление

Активных наступательных действий враг не предпринимал.

Южнобужское направление

Российские захватчики сконцентрировались на удержании ранее захваченных территорий и позиций. Обстреляли из танков, артиллерии и ракетных систем районы населенных пунктов Степная Долина, Александровка, Посад-Покровское, Прибужское, Новониколаевка, Любомировка, Новогригоровка, Киселевка, Первомайское, Кобзарцы, Партизанское, Красная Долина, Широкое, Березнеговатое, Шевченково, Ольгино, Миролюбовка, Любимовка и Петровка. Враг задействовал авиацию возле населенных пунктов Лозовое, Сухой Пруд, Великое Артаково, Крещеновка. Пытался наступать на Потемкино, но украинские воины его остановили.

Комментарии

Все новости