Новые ограничения в «красной» зоне: как будут работать транспорт, рестораны и учебные заведения

В «красных» зонах новые ограничения. Фото: Pixabay

В «красных» зонах новые ограничения. Фото: Pixabay

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) установила ограничения в регионах с «красным» уровнем эпидемической опасности. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В г. Чоп Закарпатской области будут ограничены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным, железнодорожным и городским транспортом. Исключение составят легковые авто, в которых до 5 пассажиров, включая водителя. Служебным транспортом можно пользоваться только по маршрутам движения, о которых нужно сообщить в Нацполицию, при наличии средств индивидуальной защиты.

Ограничены посадка пассажиров в транспорт; посещение учебных заведений; прием посетителей в ресторанах, кафе, ТРЦ, спортзалах, кинотеатрах и т.д. Исключение составит торговля продуктами питания, средствами гигиены, лекарствами. Разрешена банковская и страховая деятельность, медицинская и ветеринарная практика, работа заправок и ремонт транспорта, компьютеров и техники. Кафе и рестораны могут свободно доставлять еду на дом.

Telegram Logo

В Перемышлянском и Пустомытовском районах Львовской области, Бережанах, Залещицком, Збаражском и Тернопольском районах Тернопольской области ограничены посадка пассажиров в транспорт; прием посетителей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе и т.д; посещение учреждений и заведений. А в Славуте и Волочисском районе Хмельницкой области, Каневе Черкасской области, Герцаевском и Кельменецком районах Черновицкой области ограничат еще и посещение учебных заведений, кроме детсадов.

В г. Нежин и Носовском районе Черниговской области ограничен прием посетителей в кафе, ресторанах, кинотеатрах и т.д. Исключение составляют социальные и реабилитационные учреждения, которые предоставляют услуги людям и семьям, находящимся в «сложных жизненных обстоятельствах».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ограничения вступают в силу с 00:00 22 сентября.

Контекст. Ранее Кабинет министров изменил порог заболеваемости для «желтой» и «оранжевой» зон карантина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости