Концерты и новые границы карантина: что изменилось для «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зон

Кабмин разрешил проводить концерты в «зеленой» зоне. Фото: Pixabay

Кабмин разрешил проводить концерты в «зеленой» зоне. Фото: Pixabay

Кабинет министров изменил порог заболеваемости для «желтой» и «оранжевой» зон карантина. Соответствующее постановление №848 опубликовали на сайте правительства.

Теперь если в больницах заполнено от 50% до 75% мест для приема пациентов с коронавирусом в течение пяти дней, то регион войдет в «оранжевую» зону. Кроме того, эпидемический порог для «оранжевой» зоны составит от 120 заболевших на 100 тыс. населения за две недели для районов и городов с населением более 70 тыс. жителей. Ранее этот показатель составлял от 80 до 160 заболевших. Для городов с населением менее 70 тыс. человек это значение составит 160 заболевших вместо показателя от 120 до 240 заболевших ранее.

Вместе с тем Кабмин разрешил проводить концерты в «зеленой» зоне и убрал запрет на проведение культурных массовых мероприятий в «оранжевой» зоне. Там будет установлено ограничение максимального количества посетителей в зависимости от площади. Организатор мероприятия обязан будет контролировать их количество.

Telegram Logo

Контекст. Ранее Кабинет министров принял решение продлить адаптивный карантин до 31 октября 2020 года. В «зеленых» зонах карантина запретили дискотеки и работу ночных клубов. Вечером 1 сентября под зданием Кабинета министров прошла акция протеста под названием «Не убивайте отрасль». Участники устроили рейв под стенами правительства, требуя разрешить развлекательным заведениям и ресторанам полноценно работать, а также снять ограничения на проведение культурных мероприятий в условиях адаптивного карантина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости