Никаких больше вечеринок: ночные клубы пригрозили Кабмину протестом из-за запрета работать

Сотрудники ресторанов, ночных клубов, концертных площадок планируют пикетировать здание Кабмина 28 августа. Фото: Facebook/SkyBarKiev

Сотрудники ресторанов, ночных клубов, концертных площадок планируют пикетировать здание Кабмина 28 августа. Фото: Facebook/SkyBarKiev

Сотрудники ресторанов, ночных клубов, концертных площадок после запрета на проведение дискотек в «зеленой» зоне карантина планируют пикетировать здание Кабмина 28 августа.

«Каждое заведение, работу которого запретили, – это десятки рабочих мест непосредственно в нем и сотни рабочих мест в смежных отраслях [...] Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации в мире. Но мы не понимаем, почему развлекательные заведения и заведения сферы питания попали под строгий запрет и почему именно с 23:00 до 7:00», – говорится в анонсе мероприятия.

Организовывают пикет ночные клубы и развлекательные заведения SkyBar, Forsage Dance Club, Closer, Keller Bar, River Port.

Telegram Logo

«Проблема существенно преувеличена, и запрет деятельности отдельной категории заведений не является одним из ключевых инструментов борьбы с опасным вирусом. Создавая громкие информационные поводы о работе ночных заведений и запрещая их работу, органы власти уничтожают не только целый сектор экономики, оставляя без средств к существованию опытных работников сферы обслуживания и культуры, но и доводят до банкротства предприятия малого и среднего бизнеса, объекты туристической инфраструктуры. В будущем это существенно отразится на доходной части бюджета и благосостоянии достаточно значительной прослойки населения», – говорится в сообщении.

Организаторы добавили, что общее количество гостей в пятницу и субботу с 23:00 до 07:00 составляет около 15-20 тыс. гостей, а в будни этот показатель в несколько раз меньше. Для сравнения: киевское метро перевезло 536 тыс. пассажиров на третий день после разрешения работы во время карантина.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее Кабинет министров также принял решение продлить адаптивный карантин до 31 октября 2020 года. В «зеленых» зонах карантина запретили дискотеки и работу ночных клубов с 23:00 до 07:00.

«В частности, запретить проведение дискотек, работу развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность заведений общественного питания с организацией досуга. Кроме того, с Министерством культуры мы проработали запрет проведения концертов, кроме тех, которые проводятся заведениями культуры, для которых концертная деятельность на протяжении последнего года является основным видом деятельности», – сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Контекст. Кабинет министров закрыл въезд в Украину иностранцам до конца сентября. Также запрещено проведение в сентябре массовых мероприятий в Умани. В этом году из-за пандемии коронавируса хасиды не смогут совершить паломничество в Украину на праздник иудейского Нового года Рош ха-Шана.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости