Facebook Pixel

Карантин в Украине: какие изменения предложил Кабмин

Кабмин предложил продлить карантин и запретить въезд иностранцам из «красной» зоны. Денис Шмыгаль. Фото: УНИАН

Кабмин предложил продлить карантин и запретить въезд иностранцам из «красной» зоны. Денис Шмыгаль. Фото: УНИАН

Кабмин предложил продлить адаптивный карантин до 1 ноября этого года. Причина — рост количества больных в Украине. На самом деле такая тенденция существует во всем мире.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

С начала пандемии количество больных COVID-19 в Украине превысило 108 тыс. человек. Больше всего больных в Черновицкой, Ивано-Франковской, Харьковской и Тернопольской областях.

Telegram Logo

Учитывая негативную динамику заболеваемости, было предложено ввести запрет на работу ночных клубов и на проведение концертов. Однако карантин останется адаптивным, чтобы дать возможность малому и среднему бизнесу работать.

Кроме того, учитывая ситуацию с коронавирусом в мире, Кабмин предложил на 30 дней запретить гражданам стран из «красной» зоны въезд на территорию Украины. Запрет не коснется водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.

Контекст. Кабмин 20 мая принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине, что означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно, учитывая ситуацию с COVID-19. Позже адаптивный карантин в Украине продлили до 31 августа.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости