Facebook Pixel

Украинский машиностроительный гигант закрыл экспортное представительство в Киеве

Фото: «Металлургпром»

Фото: «Металлургпром»

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ, Краматорск, Донецкая обл.), ведущее предприятие тяжелого машиностроения Украины, решил закрыть представительство в Киеве.

Соответствующее решение наблюдательный совет компании принял на минувшей неделе, отметив, что в сложившейся в стране ситуации необходимость в выполнении возложенных на представительство функций отсутствует. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Представительство в столице занималось организацией встреч, презентаций, проведением предварительных деловых и коммерческих переговоров, а также изучением рынков сбыта, определением стратегических зон работы, изучением действующих и потенциальных потребителей, конкурентов, поставщиков.

Telegram Logo

НКМЗ специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного оборудования и др.

В 2019 году НКМЗ увеличил чистую прибыль на 4,5% в сравнении с 2018 годом – до 670,9 млн грн, чистый доход вырос на 17,4% – до 6,66 млрд грн, доля экспорта составила 67%. Показатели за 2020 год пока не сообщались.

Контекст. Россия расширила с 75 до 84 список украинских компаний, против которых введены санкции.

Президент Владимир Зеленский 2 февраля 2021 года ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов Виктора Медведчука: «112 Украина», NewsOne, ZIK.

Комментарии

Все новости