Нефть марки Brent перестанут добывать в следующем году — WSJ

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc в 2020 году перестанет добывать сырье на месторождении Brent в Северном море, закрыв последнюю работающую нефтяную скважину.

Таким образом в составе эталонной марки Brent больше не будет нефти с одноименного месторождения, пишет газета The Wall Street Journal.

Причина — тенденция к переходу этой отрасли на мелкие месторождения.

Telegram Logo

Вице-президент Shell по разведке и добыче, а также директор по операциям нефтегазовой компании в Великобритании Стив Фимистер отметил, что месторождение было очень важным для этой отрасли на протяжении свыше 40 лет.

Стоит отметить, что месторождение Brent, которое расположено в Северном море между Шотландскими островами и Норвегией, открыли в 1971 году. Через 11 лет там уже добывали свыше 500 тыс. баррелей в сутки. Издание отмечает, что этого хватало для снабжения энергией больше половины домов в Великобритании. Уже к концу 1980-х годов по нефти сорта Brent стали формировать цену для других нефтяных сортов. Но с начала XXI века объем добычи сырья в этом месторождении стал падать из-за того, что оно стало слишком дорогим и не могло конкурировать с другими регионами.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Как можно остановить «Северный поток-2» — наиболее эффективные действия Украины

Чтобы эффективно противостоять завершению строительства газопровода «Северный поток-2» Украине и ее союзникам необходимо применять Международное морское право.

Украина обновила исторический рекорд по экспорту зерновых — Минэкономики

По данным Гостаможслужбы 2019/2020 маркетинговый год завершился новым историческим рекордом — на внешние рынки поставлено 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

«Социс» показал рейтинг Зеленского и партий

Если бы выборы в Украине прошли в ближайшее время, то за президента Владимира Зеленского проголосовали бы 36,6% из тех, кто пошел бы на выборы. За лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко — почти 21%.