Facebook Pixel

НБУ отсудил здание гостиницы «Салют» за долги по рефинансированию банка «Финансы и кредит»

НБУ отсудил здание у гостиницы «Салют». Фото: mistaua.com

НБУ отсудил здание у гостиницы «Салют». Фото: mistaua.com

Хозяйственный суд города Киева 25 октября 2021 года удовлетворил иск Национального банка Украины о взыскании на переданное в ипотеку Национальному банку здании гостиницы «Салют» путем его продажи на аукционе. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Отель «Салют» является имущественным поручителем по обязательствам учреждения «Банк «Финансы и Кредит» перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Речь идет о нежилом здании гостиницы «Салют» общей площадью 12 255 кв. м, расположенной в Киеве по ул. Ивана Мазепы, 11-Б и принадлежит «Отелю «Салют». Залоговая стоимость недвижимости – 480,868 млн грн.

Telegram Logo

Контекст. В 2008 году «Отель «Салют» взял на себя имущественные обязательства по погашению банком кредитов рефинансирования за счет имущества. Поскольку банк не выполнял кредитные обязательства, в ноябре 2016 года Национальный банк обратился в Хозяйственный суд в Киеве с целью взыскания имущества в судебном порядке.

В октябре 2020 года НБУ отсудил у Константина Жеваго земельные участки в центре Киева.

Напомним, 17 сентября 2015 года НБУ принял решение об отнесении банка «Финансы и Кредит» к категории неплатежеспособных. На момент принятия этого решения акционером банка был Константин Жеваго, который косвенно владел долей 97,67% акций.

Комментарии

Все новости