Facebook Pixel

Пул кредитов банков «Финансы и кредит» и «Дельта» продан существенно дешевле начальной цены

Пул кредитов банков «Финансы и кредит» и «Дельта» продан с дисконтом. Фото: «ЭП»

Пул кредитов банков «Финансы и кредит» и «Дельта» продан с дисконтом. Фото: «ЭП»

Финансовая компания «Финтакт» (Киев) приобрела за 269,13 млн грн пул кредитов неплатежеспособных банков «Финансы и кредит» и «Дельта». Среди залогов по этим кредитам есть Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) и Полтавский автоагрегатный завод. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Торги на Prozorro.sale прошли по голландской модели аукциона (с понижением цены) 11 мая, начальная цена составляла 332,25 млн грн.

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), всего в пул вошли девять кредитов юридических лиц, часть из которых находится в залоге у Нацбанка, с общей суммой задолженности 10,6 млрд грн и средним сроком просрочки более 5 лет. По части кредитов открытые уголовные дела и отсутствует полный пакет документов.

Telegram Logo

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром «Финтакта» является Дмитрий Березовенко. Уставный капитал компании составляет 3,5 млн грн.

Дополнительно. Приватбанк стал самым прибыльным украинским банком по итогам января — февраля 2021 года. Его чистая прибыль составила 1,3 млрд грн. Самым убыточным оказался «Правэкс-банк» — его убытки составили 34,4 млн грн.

Готовить государственный Приватбанк к продаже планируют начать после окончания кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом рассказали в Национальном банке.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости