«Наука – это она». STEM is FEM, UN Women и UNICEF Ukraine запустили просветительский арт-проект

Иллюстрация: STEM is FEM

Иллюстрация: STEM is FEM

К Международному дню женщин и девушек в науке, который отмечается 11 февраля, проект STEM is FEM вместе с партнерами — «ООН Женщины» и ЮНИСЕФ — реализовали арт-проект «Наука — это она» (She is Science). Он является частью кампании «Поколение равенства», которую проводит «ООН Женщины». Эта кампания направлена на представителей разных поколений и объединяет проводников изменений с целью утверждения гендерного равенства и обеспечения лидерства женщин в области технологий и инноваций.

Главной целью проекта «Наука — это она» является поощрение молодых женщин и девушек к избранию СТЭМ-специальностей (наука, технологии, инженерия, математика) и развитию карьеры в этой сфере. В рамках проекта планируется с помощью современного искусства разрушить стереотип, что наука – это скучно, сложно и не для всех, а также, что это – не женское дело.

photo-2021-02-11-18-10-35.jpg

«Наука, как и искусство, это увлекательно, это всегда актуальная и гендерно нейтральная отрасль. Женщины внесли огромный вклад в науку. Однако их имена незаслуженно мало известны широкой публике. Именно поэтому украинские женщины-ученые будут в центре мероприятий проекта», – подчеркнул инициатор STEM is FEM, инвестор и IT-бизнесмен Сергей Токарев.

Telegram Logo
photo-2021-02-11-18-10-18.jpg

Проект представит истории выдающихся женщин-ученых Украины через иллюстрации, созданные командой художников во главе с Сергеем Майдуковым. Передвижная экспозиция, состоящая из 12 портретов и информационного стенда, будет путешествовать по всей Украине. Экспозиция должна вдохновлять молодых женщин и девушек до 21 года принять участие в конкурсе эссе, главным призом которого станет стипендия на обучение. Конкурс будет проходить с 15 февраля до 14 марта 2021 года.

photo-2021-02-11-18-10-16.jpg

Вместе с партнерами проекта — TRUMAN Agency, юридической фирмой Asters, арт-порталом Spline Art, медиагруппой StarLightMedia, онлайн-изданием The Page и инновационным парком Unit City — STEM is FEM верит, что искусство способно преодолеть вредные стереотипы и популяризировать науку среди молодежи любого пола.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости