Налоговая насчитала «Интерпайпу» Пинчука 2 млрд грн за металлолом

Фото: Интерпайп

Фото: Интерпайп

Государственная налоговая служба (ГНС) насчитала промышленной компании «Интерпайп», которая принадлежит Виктору Пинчуку, 2 млрд грн налоговых обязательств и штрафов. Однако в компании считают, что такие действия являются противоправными.

ГНС выставила налоговые претензии к компании «Интерпайп Втормет» за то, что якобы все операции с металлоломом являются фиктивными. Однако в «Интерпайпе» отрицают такие обвинения. Ведь, согласно документам, объем произведенной и отгруженной готовой продукции соответствует закупленному объему лома, отмечается в сообщении компании.

«Интерпайп Втормет» в структуре «Интерпайпа» занимается именно переработкой металлолома и поставляет его на сталеплавильный завод. Компания утверждает, что налоговая не обращает внимания на документы, которые есть у предприятия.

Telegram Logo

В «Интерпайпе» считают, что теневой рынок начинается с заготовки металлолома. Более того, с 2013 года все крупные металлургические предприятия Украины получают подобные претензии. А все решения по доначислениям налогов и штрафов были отменены в судебном порядке.

Только в 2019 году Верховный Суд Украины принял 64 решения, которые подтвердили реальность сделок по покупке заводами сырья и необоснованность претензий ГНС, отметили в «Интерпайпе».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Компания уже подала жалобу в налоговую.

Контекст. Большинство украинских производителей сократили в 2019 году выпуск труб на 2-30%.

В октябре прошлого года «Интерпайп» завершила реструктуризацию с частичным списанием существующей задолженности.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости