Facebook Pixel

Кабмин запланировал новый налог на покупку жилья: что будет с ценами

Автор
Налог при продаже или покупке новой квартиры составит 20%. Фото: Pixabay

Налог при продаже или покупке новой квартиры составит 20%. Фото: Pixabay

Кабинет министров предложил новый налог недвижимость в Украине. При продаже или покупке новой квартиры нужно будет уплатить налог в размере 20%, говорится в тексте правительственного законопроекта № 5600.

Издание «Обозреватель» сообщило о том, что мнения экспертов по вопросу нового налога разошлись. Новый налог, как и намеченное взимание НДФЛ в размере 18% при продаже более трех квартир за год, может привести к существенному росту цен на жилье и падению доходов застройщиков

В Ассоциации экспертов недвижимости заявили, что причин для резкого подорожания квартир нет. В то же время эксперт-риелтор Сергей Костецкий считает, что стоимость новых квартир резко взлетит, а многие небольшие застройщики объявят себя банкротами.

Telegram Logo

Без обложения новым налогом в законе хотят оставить только жилье, которое украинцы купят по специальным государственным программам, и то жилье, которое полностью строилось за счет государственных средств.

Контекст. Кабинет министров 2 июня зарегистрировал в Раде так называемый «ресурсный» законопроект. Документ полностью посвятили взиманию новых налогов в Украине.

В 2021 году украинцам до 1 сентября необходимо уплатить налог на недвижимость, которой они владеют. Квитанции за принадлежащее им жилье придут до 1 июля 2021 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости